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    Historia

    Durante la Guerra Fría, los cócteles se convirtieron en un elemento de la cultura popular de los Estados Unidos. Los cocteles fueron añadidos a la tradición rusa y el Moscow Mule fue uno de los más famosos cócteles. Un tipo de cóctel de vodka, ginger beer, y una pizca de limón que solía ser consumido en el sur de Rusia, que se le atribuye a los soldados rusos durante la Segunda Guerra Mundial. Después de la guerra, un bartender del hotel Cock and Bull en Hollywood, California, estaba cansado de la gente que insistía en pedir vodka con gaseosa. Él creó un coctel llamado Moscow Mule y lo sirvió en un vaso de cristal con hoja de limón. La bebida se hizo popular y fue exportada a otras partes del mundo. También se le atribuye a John Martin, un empleado del bar del hotel The Cock and Bull en Hollywood, pues fue él quien lo agregó a la carta del bar a petición de los clientes.

    Ingredientes

    • Hielo
    • 2 medidas de vodka
    • ½ medida de jugo de limón
    • 4 medidas de ginger beer (cerveza de jengibre)
    • Rodaja o gajo de limón para decorar

    Preparación

    1. Llenar un vaso, de preferencia de cobre, con hielo.
    2. Verter el vodka y el jugo de limón y mezclar bien.
    3. Rellenar con ginger beer
    4. Decorar con el limón